ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) может в 2016 году получить 8 млрд рублей из бюджета на проектирование высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань».
РЖД получит на проектирование ВСМ 8 млрд рублей из бюджета
depositphotos.com

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) может в 2016 году получить 8 млрд рублей из бюджета на проектирование высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань». Минтрансу и Минфину поручено «в рамках подготовки возвратного распределения предусмотреть не менее 8 млрд рублей в 2016 году на цели финансирования инженерных изысканий и разработки проектной документации в отношении ВСМ Москва-Казань», говорится в протоколе по итогам совещания у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

 

Общая стоимость контракта на проектирование ВСМ составляет 20 млрд рублей без учета НДС. На 2015 год было запланировано выделение 6 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей РЖД должны изыскать в своей инвестпрограмме, остальные 5 млрд должны быть выделены из федерального бюджета. На сегодняшний день в бюджетных корректировках заложено 3 млрд рублей. Как сообщал первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, оставшиеся средства могут быть выделены за счет следующих корректировок бюджета до конца года.

Читать далее