Эксперты обеспокоены бурным ростом рынка M&A, некоторые из них считают, что мир движется в направлении "мыльного пузыря" 1998 и 2007 годов.
Активность на рынке слияний и поглощений в США резко возросла
depositphotos.com

Активность на рынке слияний и поглощений США в первой половине 2015 года резко усилилась, достигнув беспрецедентного уровня, благодаря сочетанию низких процентных ставок и поисков новых факторов роста, пишет Financial Times.

 

Стоимость сделок, заключенных с начала года в США, подскочила на 60% по сравнению с январем-июнем 2014 года - до $987,7 млрд, что является самым сильным результатом для этого периода за все время сбора данных - с 1980 года.

 

При этом мировой рынок слияний и поглощений, по данным Thomson Reuters, вырос в первом полугодии на 38% - до $2,18 трлн, достигнув максимума с 2007 года. В результате по итогам всего года показатель может превзойти отметку в $3 трлн впервые за восемь лет. Американские сделки также отличались рекордно высоким отношением суммы сделки к прибыли (EBITDA) приобретаемых компаний - 16x против предыдущего максимума в 14,3х, зафиксированного в 2007 году.

Читать далее