ОАО «Ростсельмаш» закрывает часть производственных линий в Канаде и переносит их в Ростовскую область.
Ростсельмаш уйдет из Канады к середине 2016 года
Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

ОАО "Ростсельмаш" закрывает часть производственных линий в Канаде и переносит их в Ростовскую область, сообщил "Интерфаксу" директор департамента маркетинга компании Прохор Дармов. "У нас есть определенные цели по развитию нашего продуктового портфеля в целом. Для их достижения целесообразно выполнить перенос части линий по производству в Ростовскую область. Мы намерены сделать все операции по этому проекту до июля 2016 г.", - сказал Дармов.

 

По его словам, отчасти это решение принято в связи с возможностью участвовать в госпрограмме по субсидированию приобретения аграриями отечественной сельхозтехники, для этого производителю нужно достичь высокого уровня локализации производства в России. В результате переноса части производственных площадок уровень локализации производства "Ростсельмаша" в Ростовской области превысит 60%. Нынешний показатель в компании не уточнили.

 

Планируется, что объем инвестиций в проект переноса производства составит около 10 млн руб. "Мы уже провели большую работу по подготовке данного проекта, потому больших затрат он не потребует", - отметил Дармов.

 

Он добавил, что перенос производства не предполагает постройку новых корпусов, поскольку у предприятия уже есть готовые линии, которые требуют только проведения работ по наладке и пуску. Кроме того, изменения в работе предприятия существенно не повлияют на экспортную политику "Ростсельмаша".

 

"В рамках группы компаний возможны определенные изменения в данной политике. В рамках же российского подразделения мы не ожидаем никаких изменений в существующей политике по экспорту в связи с данным проектом", - подчеркнул Дармов.

 

Группа компаний "Ростсельмаш" состоит из 13 предприятий, входит в число пяти крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Производственные площадки расположены на территории Канады, США, России, Украины и Казахстана. Предприятие выпускает 24 типа сельхозтехники, более 150 моделей и модификаций. Продажа осуществляется в 26 странах мира через более чем 500 сервисных центров и филиалов.