Общий путь серфингиста Ника Вудмана и трейдера Майкла Блумберга.
13 идей на миллиард
depositphotos.com

По статистике, неудачу терпят девять из десяти стартапов. Все успешные начинания схожи в одном: в их основе лежит блестящая идея. У этих начинавших с нуля миллиардеров она была.

 

Ларри Пейдж и Сергей Брин учились в аспирантуре Стэнфордского университета. Вместе они создали поисковую систему, отличную от существовавших: она анализировала не только ключевые слова, но также число и релевантность запросов с различных интернет-страниц.

 

Сейчас Google — лидер рынка поисковых систем, годовой оборот превышает 66 млрд долларов. Этим рынком компания не ограничивается: она создала Android, самую популярную в мире платформу для мобильных телефонов, и самый популярный видеосервис YouTube. Интернет-гигант занимается всевозможными футуристическими проектами, такими как очки Google Glass. Согласно оценкам, личное состояние Ларри Пейджа и Сергея Брина примерно одинаковое — почти 30 млрд долларов.

 

Марк Цукерберг, учась в Гарвардском университете, создал сайт Facemash, на котором можно было присваивать рейтинг фотографиям студентов. Опыт, накопленный благодаря этому сайту, помог создать прототип социальной сети — thefacebook.com.

Читать далее