Пенсионные фонды, на которые рассчитывал банк, отказались от участия в сделке.
Московский кредитный банк меняет якоря
Дмитрий Коробейников / PhotoXPress

Московский кредитный банк (МКБ), на этой неделе начавший размещение акций в рамках IPO, вынужден по ходу сделки экстренно менять якорных инвесторов. Пенсионные фонды, на поддержку которых рассчитывал МКБ, в первую очередь фонды группы О1 Бориса Минца и группы «Бин» Микаила Шишханова, отказались от планов участия в IPO банка. Об этом «Ведомостям» рассказали три человека, участвующих в подготовке размещения.

 

Представители пенсионных фондов групп О1 и «Бин» еще на прошлой неделе признавали, что не исключают возможности участия фондов в IPO МКБ, но не комментировали размер своих возможных инвестиций. Вчера они отказались от комментариев.

 

Сейчас банк и организатор IPO «ВТБ капитал» ведут «довольно успешные» переговоры с другими потенциальными инвесторами, утверждают собеседники «Ведомостей», отмечая, что они «практически уверены», что МКБ найдет инвесторов и сделка состоится. Акции размещаются в период 22–30 июня через Московскую биржу, сегодня заканчивается срок размещения бумаг среди лиц, имеющих преимущественное право.

Читать далее