Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) в четверг, 25 июня, на четвертом за семь дней экстренном заседании, не смог согласовать решение по Греции.
Переговоры Греции с кредиторами отложены до субботы
depositphotos.com

Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) в четверг, 25 июня, на четвертом за семь дней экстренном заседании, не смог согласовать решение по Греции. Переговоры с Афинами решено отложить на утро субботы. Об этом сообщает издание Financial Times.

 

Европейские чиновники называют переговоры в субботу последним шансом для Греции. Если должник и его кредиторы не смогут договориться, то в игру вступит так называемый «план Б» - это те меры, которые должны оградить страны еврозоны от дефолта Афин.

 

Если условия выделения помощи удастся согласовать на переговорах в субботу, то уже в воскресенье греческий парламент сможет начать дебаты по ним. При удачном стечении обстоятельств в начале следующей недели удастся получить одобрение как греческих законодателей, так и немецких, сообщает The Guardian.

 

Конечной целью переговоров является заключить соглашение о выделении Афинам очередного транша международной помощи в размере 7,2 млрд евро, который она не может получить уже несколько месяцев. Получение этих средств может спасти Грецию от дефолта и предотвратить ее выход из еврозоны.