"АВТОВАЗ" на годовом общем собрании акционеров подтвердил свои среднесрочные планы - занять 20% российского автомобильного рынка, получить 6% операционной прибыли и обеспечить свободный денежный поток.
«АвтоВАЗ» рассказал об инвестициях в производство новых моделей
Depositphotos.com

"АВТОВАЗ" на годовом общем собрании акционеров подтвердил свои среднесрочные планы - занять 20% российского автомобильного рынка, получить 6% операционной прибыли и обеспечить свободный денежный поток. Компания планирует продолжить продуктовое наступление на рынок, выпустив принципиально новые модели LADA Vesta и LADA XRAY - общий объем инвестиций в эти проекты составит 30 млрд рублей в 2015 году, отмечается в сообщении компании. Средства направляются на инжиниринг, подготовку производственных линий в Тольятти и Ижевске, компонентной базы и персонала.

 

Участники собрания также обсудили основные результаты работы ОАО "АВТОВАЗ": продажи LADA за первые 5 месяцев 2015 года повысились на 1,3%, рыночная доля бренда составила 18,7%. На сегодняшний день показатель прямого схода автомобилей с конвейера без дефектов составляет 88% против 56% по состоянию на конец 2013 года. Общий объем дефектов на сборочных линиях в 2014 году сократился на 42%.

Читать далее