Правоохранительные органы задержали финансового директора банка «Траст» по делу о хищении денежных средств.
Финансовый директор банка
Клерк.Ру

Правоохранительные органы задержали финансового директора банка «Траст» по делу о хищении денежных средств.

 

«В рамках возбужденного следователями столичного главка МВД уголовного дела по факту о хищения денежных средств ОАО Национального банк «Траст» задержан в порядке ст. 91 УПК РФ финансовый директор указанного кредитного учреждения», - сообщила Елена Алексеева, официальный представитель МВД.

 

Ранее обвинение в мошенничестве было предъявлено бывшему руководителю казначейства – заместителю председателя правления банка. Он был также задержан, уточняется в сообщении пресс-центра МВД.

 

По данным следствия, в 2012-2014 годах подозреваемые из числа руководителей банка перевели по подложным кредитным договорам более 7 млрд. рублей, а также свыше 118,3 млн. долларов.

 

Напомним, в декабре 2014 года было принято решение о санации банка «Траст». ЦБ РФ утвердил санатором банк «ФК Открытие». По оценкам АСВ, «дыра» в капитале санируемого банка составила 67,8 млрд. рублей.

 

В середине января 2015 года Центробанк сообщил в МВД и Генпрокуратуру о нарушениях в санируемом банке. В апреле МВД возбудило дело в отношении ряда лиц из числа руководства и сотрудников банка «Траст»