Банк «Ак Барс» снизил ставки по действующим автокредитным программам на 1 процентный пункт.
«Ак Барс» снизил ставки по автокредитам
depositphotos.com

Банк «Ак Барс» снизил ставки по действующим автокредитным программам на 1 процентный пункт. Теперь приобрести новый автомобиль по программе «Ак Барс — Максимум» можно под 19—21% годовых в рублях и под 17—19% в долларах и евро. При покупке подержанной машины ставка будет выше на 2 п. п. Заемщик вправе отказаться от покупки страхового полиса каско, но в этом случае ставка вырастет на 3 п. п.

 

Если клиент является госслужащим или работником бюджетной сферы, в рамках программы «Ак Барс Льготный» итоговая ставка по кредиту будет ниже на 0,5 п. п. Программа предусматривает обязательное приобретение страхования каско.

 

«Процентная ставка внутри указанных диапазонов варьируется в зависимости от размера первоначального взноса и срока кредита. При отсутствии документов, подтверждающих доход заемщика, ставка будут выше на 1 п. п., а при условии подключения полиса страхования жизни и здоровья снизится на 2 п. п.», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

 

Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости транспортного средства, а срок кредита — от года до пяти лет.

 

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается. Мораторий на досрочное погашение и штрафные санкции отсутствуют.

 

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).