Капитализация и цена акций Facebook стремительно идут вверх — и вот почему.
В чем секрет роста Facebook
depositphotos.com

Капитализация и цена акций Facebook стремительно идут вверх — и вот почему.

 

Ситуация вокруг Instagram, дочки постоянно растущей империи соцсетей Facebook (NASDAQ: FB), становится по-настоящему интересной. Изначально пользователи фотосервиса с недоверием отнеслись к идее рекламы в соцсети, но со временем пришли к компромиссу с рекламодателями. Меньшая навязчивость рекламных объявлений позволила охватить молодых пользователей, не раздражая их.

 

https://insdrcdn.com/media/attachments/0/c5/a21b94c50__750x0.jpg

 

По данным сервиса Shareblee, заинтересованность пользователей в рекламе крупных брендов наиболее высока именно в Instagram. Молодежь начинает реагировать на рекламные сообщения, а число репостов, комментариев и лайков выше, чем в Facebook. Instagram — сравнительно новая социальная платформа. Несмотря на это, заинтересованность ее пользователей в рекламе за последний год выросла на 108%.

 

Кроме того, у Instagram есть возможность охватить своими услугами малые и средние предприятия — для этого компания развивает сотрудничество с рекламными агентствами. Подобное решение оказалось исключительно эффективным — крупные агентства весьма хороши в деле создания креативного контента, который привлекает пользователей. Однако пока не ясно, захотят ли мелкие бренды вкладывать средства в разработку рекламных кампаний в Instagram. При этом надо понимать, что некоторые товары гораздо проще рекламировать в соцсетях — например, экшн-камеры GoPro.

Читать далее