Она инвестирует $15 млн в IT-систему и отложит повышение комиссионных
$15 млн за сбой в Сингапуре
Edgar Su / Reuters

SGX «сожалеет и полностью принимает на себя ответственность» за сбой в электроснабжении, из-за которого более чем на 2 часа прекращались торги 5 ноября 2014 г.

 

Биржа потратит 20 млн сингапурских долларов ($14,9 млн) на обновление технологической инфраструктуры и пожертвует 1 млн сингапурских долларов в фонд обучения инвесторов. SGX также согласилась не повышать комиссионные за сделки с акциями и деривативами, пока Денежное управление Сингапура (MAS), регулятор рынка ценных бумаг в стране, не решит, что биржа выполнила обещанное.

 

Прошлогодний сбой на SGX начался с падения напряжения на двух подстанциях, снабжающих электроэнергией ее центр обработки данных. Два генератора, которые должны были запуститься в этот момент, этого не сделали из-за компьютерной неполадки с «железом». MAS тогда заявило, что подобные сбои на бирже «недопустимы», и потребовало от SGX провести внутреннее расследование причин и проверку технологической инфраструктуры.

 

«Урок, который мы извлекли, заключается в том, что тестовый сценарий может быть еще более жестким и включать в себя некоторые из этих новых рекомендаций», – отмечает Цюй Вэ Хэ, возглавлявший комитет, который проводил внутреннее расследование (цитата по Reuters). 

Читать далее