Фондовые индексы США в среду снизились после предыдущих рекордов на фоне затянувшихся переговоров по долгам Греции, свидетельствуют данные торгов.
Биржи США закрылись снижением на опасениях провала переговоров по Греции
depositphotos.com

Фондовые индексы США в среду снизились после предыдущих рекордов на фоне затянувшихся переговоров по долгам Греции, свидетельствуют данные торгов.

 

Индекс DJIA уменьшился на 0,98% - до 17966,07 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ сократился на 0,73% - до 5122,41 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,74%, до 2108,58 пункта.

 

В среду появились сообщения, что греческая сторона отвергла встречные предложения кредиторов. Правящая партия СИРИЗА не считает приемлемыми их предложения, которые предусматривают изменения в бюджетной сфере.

 

В то же время замглавы Еврокомиссии Франц Тиммерманс выразил надежду, что взаимоприемлемое для кредиторов и Греции долговое соглашение будет достигнуто на полях брюссельского саммита Евросоюза 25-26 июня.

 

"Оптимизм, который был у нас по поводу близости сделки, ослабел. Это не значит, что ее не будет, но инсайдеры выглядят менее уверенно, чем несколько дней назад", - сказал главный стратег по фондовым рынкам Federated Investors Фил Орландо, которого цитирует агентство Рейтер.

 

Бюро экономического анализа министерства торговли США ранее сообщило, что реальное снижение ВВП США в первом квартале 2015 года, согласно третьей, окончательной оценке, составило 0,2% в годовом выражении. Индикатор совпал с прогнозами экспертов. По первой оценке, ВВП вырос на 0,2%, согласно второй - снизился на 0,7% в годовом выражении.