Министерство энергетики и угольной промышленности Украины начинает поиск инвесторов для продажи принадлежащих государству предприятий угледобывающей отрасли.
Украина начала искать инвесторов для продажи государственных шахт
РИА Новости, Павел Лисицын

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины начинает поиск инвесторов для продажи принадлежащих государству предприятий угледобывающей отрасли, сообщили в пресс-службе ведомства в среду.

 

Ранее сообщалось, что Минэнерго Украины намерено в текущем году лишить господдержки 35 шахт.

 

"В рамках процесса приватизации государственных шахт в Украине министерство энергетики и угольной промышленности Украины начинает поиск инвесторов для приобретения активов угледобывающей отрасли, которые находятся в государственной собственности. Приватизация государственных шахт, подавляющее большинство которых являются убыточными на сегодня, призвана привлечь частные инвестиции для развития шахт благодаря финансовым ресурсам, новым технологиям добычи и управления", - говорится в сообщении.

 

Как отмечается, содействие в поиске потенциальных инвесторов для угледобывающих предприятий будут осуществлять консультанты Минэнерго Украины - компании Ernst and Young и Deloitte.

 

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем украинских властей, добывают нерентабельные газовые угли. Многие из этих предприятий убыточны, у правительства нет денег на их содержание.