Сегодня случайно оказался на встрече — деловом завтраке — компании «Озон» со своими партнерами.
Удивительное рядом
ЖЖ

Сегодня случайно оказался на встрече – деловом завтраке – компании «Озон» со своими партнерами. Ну, не то, чтобы уж совсем случайно... Меня пригласили туда, чтобы подписать, наконец, партнерский договор, с которым Озон меня мурыжил несколько месяцев. Но договор сегодня наконец-то был подписан, поэтому не будем о грустном, поговорим о другом.

 

Я на этой встрече послушал, о чем говорят докладчики, и с удивлением обнаружил, что я вообще не понимаю большей половины из того, о чем они говорят! Т.е. с точки зрения той тематики, которая обсуждалась на встрече, я был именно что совершенно случайным гостем.

 

Так вот, рассказываю, что я из этой встречи понял, и что мне показалось любопытным.

 

Оказывается, помимо честных способов заработка на партнерских программах существуют еще и нечестные способы, в результате которых трафик накручивается за счет технических решений, являющихся чем-то из области, схожей с хакерством и вирусописанием. Оказывается, одни люди этим усиленно занимаются, а другие люди с этим усиленно борются, при этом обе стороны театра военных действий тратят на это дело нехилое количество материальных средств и человеко-часов, и даже собирают конференции с банкетом, на которых обсуждают происходящее.

 

Вот жизнь у людей интересно идет, а? А мы даже и не знаем...

 

Не, я понимаю, когда деньги с электронных кошельков тырят. Но про то, как тырят трафик, я впервые услышал. Тот случай, когда фантазия жуликов на много лет опережает законодательную сферу.

 

fintraining.livejournal.com