Компании, которые, по мнению специалистов банка, порадуют инвесторов.
8 акций по совету Morgan Stanley
depositphotos.com

Не отвлекайтесь на греческую драму. Многие акции прекрасно растут и не зависят от предполагаемого дефолта Греции или ее выхода из Евросоюза. Конечно, вопрос в том, какие.

Внимание инвесторов сейчас привлекают две области фондового рынка: финансовая и технологическая.

На прошлой неделе NASDAQ побил 15-летний рекорд. Благодаря мощным ралли Apple (NASDAQ: AAPL), Netflix (NASDAQ: NFLX) и других ключевых игроков, технологический индекс прибавил в этом году уже 8%. Это в три раза превышает рост S&P 500 за то же время, и значительно лучше результата Dow Jones.

 

Финансовый же сектор S&P 500 с октября вырос на 15% — Уолл-стрит ждет от ФРС повышения процентных ставок. Для некоторых отраслей промышленности это будет печальная новость, но подъем ставок обычно ведет к росту прибылей банков.

 

Вот обзор восьми бумаг из рекомендуемых специалистами инвестиционного банка Morgan Stanley.

 

1. Salesforce.com

 

Рост с начала года: +26%

 

Текущая цена: $74,50

 

Прогнозируемая цена: $85

 

Salesforce.com (NYSE: CRM) — быстрорастущая компания, бизнес которой существует на пересечении трех основных технологических трендов. Здесь встречаются мобильная революция, интернет вещей и облачные вычисления.

 

В своем недавнем докладе специалисты банка написали, что «компания, возглавляемая своим основателем, прямолинейным Марком Бениоффом, является одним из лучших разработчиков программного обеспечения, давно закрепившимся на рынке». Неудивительно, что Microsoft (NASDAQ: MSFT) пытается ее купить.

 

По мнению Morgan Stanley, доходы Salesforce до 2019 года будут расти на 25% в год. Это объясняет слухи о том, что недавно Microsoft предлагала за компанию 55 млрд долларов.

Читать далее