Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.
Американский премаркет: в Греции все есть?
www.everseradio.com

Америка продолжает раскачиваться на качелях. Вверх – вниз, вниз – вверх. После относительно хорошего и главное - наполненного энтузиазмом движения вверх в четверг, в пятницу участники рынка решили взять передышку и немного скорректировались. Причем сами торги на самом деле не были похожи на предвыходные, когда участники лениво и нехотя закрывают позиции перед уикендом – так, на всякий случай. В прошедшую пятницу и обороты были очень даже приличные – чуть ли не в 1,5 раза выше средних, и внутренний драйв сохранялся до закрытия. Можно констатировать, что в настоящее время участники рынка во многом дезориентированы. С одной стороны, вроде бы все хорошо и в американской экономике, и в развитии событий с предстоящим повышением процентных ставок. Отсюда есть все резоны покупать, и есть все возможности для рынка в целом сходить вверх еще на 5-8%, а может быть даже и на 10% вверх. Однако, с другой стороны, над всеми мировыми рынками, и над американским в том числе, висят, как дамоклов меч, нерешенные греческие проблемы. И от этого участникам рынка становится страшно… Ох уж эта непредсказуемая Греция!

 

И больше всего эти страхи коснулись сырья, энергетики и финансов. Акции компаний, работающих в этих секторах, упали больше всех. Что вообще-то логично!

 

19 июня на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже была заключена 231 сделка с акциями 42 эмитентов на общую сумму около $225 тысяч. Всего же за прошедшую неделю с 15 по 19 июня общий оборот составил $1,18 млн. Было заключено 1066 сделок с акциями 47 эмитентов. То есть сейчас можно констатировать, что по итогам прошедшей недели фактически по всем акциям, торгуемым на Санкт-Петербургской бирже, были совершены сделки.

Читать далее