Reuters О том, что финансовый рынок зачастую является лишь своего рода виртуальной реальностью, говорилось много и неоднократно.
Иллюзия богатства на финансовых рынках
Вести Экономика

О том, что финансовый рынок зачастую является лишь своего рода виртуальной реальностью, говорилось много и неоднократно. В этом году мы очередной раз получили наглядное тому подтверждение.

 

Поскольку самый впечатляющий рост за последний год демонстрируют акции китайских компаний, то очевидно, что и самые впечатляющие взлеты и падения также стоит искать на торговых площадках этой страны. Сейчас ходит много споров, является фондовый рынок Поднебесной пузырем или нет. Рассуждать на эту тему можно, действительно, долго, но если брать отдельные бумаги, то вопросов возникнуть не должно.

 

Где тонко, там и рвется. Есть три компании, которые с начала года выросли в цене примерно на 500%. Речь идет о Digital Domain Holdings, Hanergy Thin Film Power Group Ltd. и Goldin Financial Holdings. Вот так выглядела динамика акций этих компаний:

Источник: Zerohedge

 

Иными словами, владелец компании всего за несколько месяцев стал настолько богат, что и сам, наверное, не мог себе этого представить. Но в том-то и суть, что богатство это виртуальное и завершиться оно может также быстро, как и пришло. Спустя совсем немного времени акции этих трех компаний из лидеров роста превратились в аутсайдеров.

Читать далее