Международные финансовые институты уделяли недостаточно внимания изучению подозрительной финансовой активности чиновников Международной федерации футбола (FIFA).
FATF: банки недостаточно хорошо контролировали финансовую активность чиновников FIFA
depositphotos.com

Международные финансовые институты уделяли недостаточно внимания изучению подозрительной финансовой активности чиновников Международной федерации футбола (FIFA). Об этом говорится в заявлении Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), которое приводит Reuters.

 

«Недавние сообщения о коррупции и отмывании денег в крупных масштабах, в которых подозреваются несколько чиновников FIFA, подчеркивают, насколько важно, чтобы финансовые организации следили за клиентами с высоким риском. Вероятно, финансовые институты, уделяют недостаточно внимания сделкам этих должностных лиц»,— говорится в заявлении.

 

Ранее сообщалось, что швейцарские банки зафиксировали 53 инцидента, которые могут быть связаны с отмыванием денег. Об этом стало известно в ходе расследования процедуры выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2014 годов. Генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер заявил, что банки сообщили о подозрительной активности вокруг счетов Международной федерации футбола (FIFA) в рамках государственной программы борьбы с отмыванием денег.

 

Генпрокурор Швейцарии также не исключил, что президент FIFA Зепп Блаттер и генсек организации Жером Вальк будут допрошены в рамках расследования, но подчеркнул, что они пока не входят в число подозреваемых. Господин Лаубер заявил, что его «не волнует график FIFA» и он работает по своему графику, который он не собирается раскрывать, передает Reuters.