Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что проверки лицензионных соглашений по проекту «Сахалин-1» были инициированы им самим, поскольку была информация о возможных нарушениях.
Дворкович инициировал проверки соглашений «Сахалина-1»
РИА Новости. Антон Денисов

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что проверки лицензионных соглашений по проекту "Сахалин-1" были инициированы им самим, поскольку была информация о возможных нарушениях.

 

"Проверки еще не закончились, поэтому я пока не готов комментировать (какие претензии по лицензионным соглашениям могут быть предъявлены по проекту "Сахалин-1"), проверка "Роснедр" завершается 25 числа, а у Ростехнадзора 30 числа", - сказал Дворкович.

 

Он добавил, что это была внеплановая проверка. "Это было мое поручение, потому что была информация, что есть нарушения. Сейчас проверяется, есть ли действительно такие нарушения, не могу сказать пока, подтверждаются они или нет, потому что нет заключения, обвинять никого не собираюсь, может быть, все нормально", - подчеркнул Дворкович.

 

Росприроднадзор на минувшей неделе сообщал, что по поручению правительства провел комплексные внеплановые проверки проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" на предмет исполнения требований природоохранного законодательства и лицензионных соглашений. Окончательные итоги проверки "Сахалина-1" ожидаются в конце июня - начале июля, говорил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.