Переговоры правительства Греции с международными кредиторами продолжаются.
Официальная позиция Греции по долгу. 6 пунктов
Вести Экономика

Переговоры правительства Греции с международными кредиторами продолжаются. Стороны не могут найти компромисс. Посольство Греции пояснило официальную позицию правительства.

Саммит ЕС на высшем уровне, в понедельник 22 июня 2015 г., является позитивным событием на пути к соглашению. Греческое правительство стремилось, чтобы окончательные переговоры проводились на самом высоком политическом уровне Европы, и в настоящее время работает для успеха этого саммита.

 

Вопрос Греции относится не только к стране, но и к будущему самой европейской интеграции, как политический, социальный, экономический и культурный процесс на основе видения его создателей. Вся Европа сейчас находится на критическом перепутье. Греческое правительство уже сделало значительные уступки в переговорах, чтобы найти долгосрочное решение в интересах всех народов Европы и европейской идеи.

 

В ходе переговоров является законным настойчивое противостояние аргументов, но должны существовать искренность и добросовестность между сторонами. Однако несправедливо использовать селективные статистические показатели для произведения необоснованных обобщений, которые скрывают реальность, как это делает распространенный миф, что европейские граждане "платят зарплаты и пенсии греков".

 

Патогенез греческой пенсионной системы существует, но проблема заключается в низких доходах за последние 4 года. В период 2010-2014 гг. из-за ряда мер были удалены из греческой системы социального обеспечения почти 13 млрд евро с соответствующим уменьшением размера пенсий и пособий размером почти до 50%, что исчерпало возможности для дальнейших сокращений. Правительство Греции внесло конкретные предложения по рационализации и устойчивости системы: немедленную отмену досрочного выхода на пенсию и немедленное объединение фондов.

 

Греческое правительство убеждено, что на саммите ЕС в ближайший понедельник будет найдено решение, основанное не только на уважение правил Союза народов и государств, но и демократии. Решение, которое позволит Греции вернуться к росту внутри еврозоны.

 

Греческое правительство утверждает, что не будет никакого capital control. Вклады находятся в безопасности, а банковская система страны сильная.