Национальная система платежных карт (НСПК) и Mastercard в пятницу подписали соглашение о выпуске кобейджинговой карты, сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.
НСПК и Mastercard договорились о выпуске кобейджинговой карты
depositphotos.com

Национальная система платежных карт (НСПК) и Mastercard в пятницу подписали соглашение о выпуске кобейджинговой карты, сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова на Петербургском международном экономическом форуме.

Я хочу с радостью сказать, что сегодня НСПК и MasterCard пописали первое кобеджинговое соглашение о том, что карта "Мир Maestro" будет выпускаться в ближайшее время, - сказала она.

В свою очередь, руководитель российского подразделения MasterCard Илья Рябый отметил, что такая кобейджинговая карта будет иметь хождение по всему миру. Maestro - это отдельно стоящая сеть, которая использует технологии и инфраструктуру MasterCard.

 

НСПК будет решать, какое количество их карт будет кобейджинговыми. Рябый выразил надежду, что клиенты компании будут "склоняться в сторону того продукта, который будет обеспечивать платежи по всему миру".

 

НСПК, подконтрольная Банку России, сообщила ранее, что планирует начать выпуск собственных карт в декабре 2015 г. В конце мая в результате проведения конкурса для карты было выбрано название "Мир".