Вести бизнес можно не только в реальной жизни — игры помогают потренироваться и опробовать новые стратегии.
5 компьютерных игр для предпринимателя
Секрет Фирмы

Вести бизнес можно не только в реальной жизни. Потренироваться и опробовать новые стратегии можно в игре. «Секрет» выбрал 5 бизнес-симуляторов, которые позволят начинающим предпринимателям поучиться, а опытным — отвлечься от работы. В подборке — онлайн-игры, автономные программы, и мобильные варианты для тех, кому не хочется расставаться со смартфоном.

 

Virtonomics («Виртономика»)

 

Стоимость: бесплатно Платформа: браузер

 

Созданная русскими разработчиками игра развивается уже больше семи лет и представляет собой большой виртуальный мир. Вселенная «Виртономики» — это более миллиона реальных игроков, взаимодействуя с которыми вы должны строить свой успешный бизнес. В начале игры вы получаете несколько компаний из разных индустрий в подарок от богатого дядюшки и учитесь управлять ими, совершая разные действия — от найма персонала до закупок оборудования. Со временем можно купить новые компании или открыть проект по франшизе. Сначала придётся развивать небольшие магазины и кафе, но вырасти можно до настоящего фабриканта.

 

Бизнес здесь построить сложнее, чем управлять фермой «ВКонтакте»: виртуальному стартаперу придётся разбираться с финансовыми отчётами и компетенциями менеджеров, маркетинговыми кампаниями и ценовой политикой, производством и поставщиками. На расходы выдаётся сумма в размере $10 млрд. Игра пошаговая — раз в сутки информация пересчитывается с учётом действий других игроков, и вы видите результаты. Первые три дня можно играть в режиме Fast с обновлением каждый час — помогает понять суть игры. Игра доступна на русском языке.

Читать далее