Фондовые индексы США растут в четверг на фоне итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), свидетельствуют данные торгов.
Фондовые индексы США растут на итогах заседания ФРС
fotolia.com, Péter Mács

Фондовые индексы США растут в четверг на фоне итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 17.05 мск индекс DJIA рос на 0,78% - до 18076,24 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,9%, до 5110,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,71%, до 2115,25 пункта.

 

Комитет по открытым рынкам ФРС в среду вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. Глава регулятора Джанет Йеллен во время пресс-конференции сказала, что первое повышение ставки, скорее всего, произойдет "позже в этом году".

 

"В то время как ФРС, вероятно, в этом году повысит ставку дважды, дальнейшее повышение будет происходить гораздо медленнее. Об этом дает основание полагать заявление (регулятора - ред.)", - заявил агентству MarketWatch управляющий директор Charles Schwab Кулли Самра (Kully Samra).

 

Статистика Минтруда США также поддержала фондовый рынок. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 13 июня, сократилось на 12 тысяч по сравнению с предыдущей неделей и составило 267 тысяч. При этом аналитики ожидали сокращения количества заявок до 275 тысяч с показателя предыдущей недели в 279 тысяч.

 

Кроме того, потребительские цены в Соединенных Штатах в годовом выражении по итогам мая не изменились, а по отношению к апрелю майская инфляция составила 0,4%. В апреле в США была зафиксирована дефляция в 0,2% в годовом выражении и инфляция в 0,1% - в месячном.