Это первая такая сделка в России.
«Связной банк» сдал карты Тинькову
PhotoXPress

«Тинькофф банк» купил часть карточного портфеля «Связного банка» и вчера перевел его к себе на баланс, рассказал источник, близкий к «Тинькофф банку». Это подтвердил предправления «Связного банка» Евгений Давыдович: «Мы продали банку не все работающие карточные кредиты, часть из них осталась у нас на балансе, – сказал он. – Инициатива исходила от «Тинькофф банка», мы согласились с их предложением».

 

До сих пор в России не было подобных сделок. «Данный тип сделки по передаче карточного портфеля – первый на российском рынке», – считает Давыдович. Это беспрецедентная сделка в России, раньше были сделки по секьюритизации, по передаче задолженности, но карточка – это более технологичная вещь, это инструмент обслуживания, не только погашения, рассказывает предправления «Тинькофф банка» Оливер Хьюз.

 

«Все клиенты «Связного банка» будут оповещены, карточки клиентов «Связного банка», чей баланс передан нам, будут заблокированы, – описывает технологию Хьюз, – а «Тинькофф банк» взамен выдаст им свои карты и переведет на них их баланс». По картам «Связного банка» в последнее время был целый ряд ограничений на операции, поэтому клиенты только выиграют от такого перехода, считает он.

Читать далее