На текущий момент бумага торгуется около значения 2495.2, теряя с открытия 0.2%.
БКС Экспресс

На текущий момент бумага торгуется около значения 2495.2, теряя с открытия 0.2%. Индекс ММВБ демонстрирует нулевую динамику. Нефть Brent находится у отметки $65,16 за баррель. Фьючерс на индекс S&P500 растет на 0,15%.

 

Нефтяные котировки стабилизировались выше отметки $60 за баррель смеси Brent. Строго говоря, цены продолжают расти, несмотря на увеличения добычи рядом стран. Замедляющаяся экономика КНР, пока не оказывает заметного влияния на спрос, но это, пожалуй, дело времени. Плюс к этому добавляются риски с возможным выходом Ирана на полную мощность добычи после снятия санкций в результате компромисса по ядерной программе.

 

С другой стороны негативное влияние на все сырьевые товары, в том числе и нефть, должен оказывать сильный доллар. Инвесторы уходят из активов развивающихся стран, из сырьевых валют в пользу американской, предчувствуя повышение процентной ставки в США, что и приводит к росту доллара.

 

Несмотря на острую конкурентную борьбу, на факторы, перечисленные выше, черное золото продолжает рост, что, безусловно, позитивно сказывается на мировых нефтяных компаниях. Но в условиях нестабильной и остро реагирующей на нефтяные котировки национальной валюты, экспортеры, к которым, относится и Лукойл, теряют от значительного укрепления рубля. Такая корреляция продолжается уже февраля месяца, и даже небольшой рост доллара за последние несколько дней не привел к видимому оживлению в акциях Лукойла. Вероятно, для позитивно эффекта необходимо выждать определенный временной лаг.

 

С технической точки зрения картина пока выглядит неплохо. Покупатели не пускают котировки ниже 262 дневной скользящей средней, которая пока определяет среднесрочную тенденцию как восходящую. Кроме того горизонтальный уровень 2460 также выступает хорошей поддержкой. Если покупателям удастся удержаться выше, акция может продемонстрировать рост в район 2750, а далее и к 3000 рублей за бумагу.

 

Мы продолжаем удерживать длинную позицию как раз с этими ориентирами. Средняя цена покупки составляет 2515 рублей, а стоп расположен ниже отметки 2400. После пробоя и закрепления ниже этого уровня сценарий роста окажется под вопросом.

 

Лукойл. Таймфрейм D

                                                                        

Торговый план:

 

Держим лонг со средней ценой покупки 2515, цель 2750, 2850, стоп 2400.

 

БКС Экспресс