Телеканал договорился с МТС и МГТС.
«Дождь» снова доступен в кабельных сетях
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

С понедельника телеканал «Дождь» стал доступен для подписчиков сервиса «Персональное ТВ» (предлагается в сетях МТС и МГТС). Канал был исключен из сетей крупнейших операторов в начале прошлого года.

 

Телеканал «Дождь» будет доступен в кабельных сетях МТС и МГТС с 15 июня, сообщила «Интерфаксу» гендиректор канала Наталья Синдеева. «Дождь» начнет продаваться по системе a-la-carte за 240 руб. в месяц — столько должны будут заплатить зрители, если захотят включить телеканал в свой пакет. Подобная услуга доступна для пользователей сервиса «Персональное ТВ» операторов, доходы от подписки с которыми разделит телеканал.

 

«За эти деньги вы сможете на месяц купить подписку на “Дождь” у этих операторов, получите доступ к прямому эфиру канала»,— пояснила госпожа Синдеева «Интерфаксу», добавив, что переговоры ведутся и с другими провайдерами. Подписка на сайт телеканала стоит от 480 руб. в месяц.

 

«Дождь» вместе с изданиями Slon.ru и «Большой город» принадлежит Александру Винокурову. Телеканал начал вещание в 2010 году. Зимой 2014 года операторы кабельного телевидения начали исключать «Дождь» из своих пакетов, после чего канал ввел платную подписку для доступа к большинству материалов сайта. В июле прошлого года телеканал был вынужден покинуть студию на «Красном Октябре», поскольку арендодатель отказался продлевать контракт с телеканалом. В результате «Дождь» был вынужден вещать из частной квартиры, а в феврале 2015 года переехал в помещение дизайн-завода «Флакон». Согласно поправкам к закону «О рекламе», «Дождь» не сможет включать в кабельное вещание рекламу.

 

Елизавета Макарова