Во вторник, 16 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется вблизи вчерашнего уровня закрытия.
Евробыки и евромедведи решили взять паузу
depositphotos.com

Во вторник, 16 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется вблизи вчерашнего уровня закрытия.

 

В понедельник валютная пара EUR/USD формировала небольшое и вялотекущее восходящее движение, причем участники рынка продолжают следить за дальнейшим развитием ситуации вокруг Греции, где решающее заседание Еврогруппы состоится 18 июня. В то же время, стало известно, что правительство Германии готовит меры на случай непредвиденных обстоятельств в случае дефолта Греции.

 

Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован профицит торгового баланса еврозоны, который в апреле составил 24,9 млрд евро против 23,4 млрд евро в марте. Из американских данных был обнародован индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, составивший в июне -1,98 пункта, тогда как аналитики ожидали 6 пунктов. Также разочаровали участников рынка данные по майскому промышленному производству, которое упало на 0,2%, тогда как аналитики прогнозировали его рост на 0,2%.

 

Также вчера состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который отметил, что последние данные подтверждают восстановление экономики еврозоны. Также он заявил, что регулятор делает все за успеха переговоров с Грецией.

Читать далее