Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 15 июня продемонстрировал негативную динамику.
M&A между девелоперами и прочие фишки дня на рынке США
БКС Экспресс

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 15 июня продемонстрировал негативную динамику. Индекс S&P 500 опустился на 0,46% до уровня 2084,43. Dow Jones упал на 0,6% до отметки 17791,17. Nasdaq Composite просел на 0,42% до уровня 5029,97. Практически все американские голубые фишки закрылись в минусе.

 

Несмотря на общую слабость американского рынка, были вчера и позитивные истории. Так, домостроительные компании Standard Pacific (+5,62%) и Ryland Group (+5,21%) объявили о сделке по слиянию на $5,2 млрд. В результате будет создан 4-й по величине игрок на рынке недвижимости  США. 

 

В лидерах падения оказались акции Twitter (-3,43%). На прошлой неделе стало известно, что глава компании Дик Костоло покидает свой пост с 1-го июля. При этом были сделаны заявления, согласно которым надеяться на скорое поглощение Twitter кем-нибудь из технологичных гигантов не стоит, компании лучше развиваться независимо. Аналитики инвестдома Nomura видят позитивные катализаторы в акциях в ближайшей перспективе, включая запуск партнерской программы Google DoubleClick, при этом была подтверждена нейтральная рекомендация.

 

Индустриальная корпорация United Technologies (-2,54%) потерял часть своей капитализации на фоне выхода слабых данных по промышленному производству в США, которое в мае м/м снизилось на 0,2%, указывая на техническую рецессию в этом сегменте. 

 

Alibaba (-0,59%) планирует запустить в Китае потоковый видео-сервис, похожий на Netflix (-1,05%). Сервис будет назван Tmall Box Office, интернет-гигант представит его в течение двух месяцев.

Оксана Холоденко, БКС Экспресс