National Westminster Bank выпустит карточки для российских пользователей кредитной сети Webtransfer, занимающейся p2p-кредитованием.
Английский банк заходит в Россию «с черного хода»
depositphotos.com

National Westminster Bank выпустит карточки для российских пользователей кредитной сети Webtransfer, занимающейся p2p-кредитованием.
    
National Westminster Bank (NatWest), один из старейших банков Англии, начинает работу на российском рынке, хотя и не зарегистрирован в России. Он выступит эмитентом для дебетовых карт Visa, которые компания Webtransfer, развивающая в России систему p2p-кредитования, начнет выпускать для российских клиентов с этого месяца.

Peer-2-peer кредитование (P2PL) — кредитование «от пользователя к пользователю», система, при которой ее пользователи напрямую выдают кредиты друг другу, сами устанавливая проценты. В России работают уже несколько таких сервисов. Как отметил Михаил Крылов, директор аналитического департамента ИК «Golden Hills — КапиталЪ», это первый случай, когда иностранный банк таким образом выходит на российский рынок.

— Ранее никто из иностранных банков, не имеющих лицензии российского Центробанка, не предлагал россиянам карточки для постоянных расчетов на территории России, хотя, конечно, бывает, что россияне переводят средства в иностранные банки и там получают в том числе банковские карты, — рассказывает эксперт.

Читать далее