Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение об отказе ЗАО «Штрабаг», российской «дочки» австрийского строительного концерна Strabag, на отказ в иске о взыскании с ООО «Объединенная дирекция по проектированию и строительству Центра разработки и коммерциализации новых технологий (инновационного центра „Сколково“) 110 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Суд подтвердил отказ Strabag в иске к «Сколково» на 110 млн руб.
РИА Новости. Григорий Сысоев

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение об отказе ЗАО «Штрабаг», российской «дочки» австрийского строительного концерна Strabag, в иске о взыскании с ООО «Объединенная дирекция по проектированию и строительству Центра разработки и коммерциализации новых технологий (инновационного центра «Сколково») 110 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.

 

Вторым ответчиком по делу проходит НКО «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий». Арбитражный суд Москвы в октябре прошлого года отклонил иск строительной компании. Девятый арбитражный апелляционный суд в марте подтвердил выводы первой инстанции. После этого ЗАО «Штрабаг» подал кассационную жалобу на судебные акты, однако в понедельник суд ее отклонил.

 

Ранее в суде представители ЗАО «Штрабаг» сказали, что фирма отказалась подписывать один из договоров по строительству инновационного центра, поскольку он не соответствовал ранее поданной заявке. Юристы отметили, что существовало два варианта договора: один на 3,8 миллиарда рублей, другой - на 4,6 миллиарда рублей.