Для формирования "платежки" достаточно ввести код плательщика, указать тип документа и выбрать период оплаты.
Москвичи смогут получать счета за коммуналку по электронной почте
depositphotos.com

Новая форма оплаты услуг ЖКХ появилась на московском портале госуслуг. Как сообщили в столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, с введением нового единого платежного документа (ЕПД) оплатить счета стало проще.

 

Теперь для формирования платежки достаточно ввести код плательщика, указать тип документа (долговой или обычный) и выбрать период оплаты. Кроме того, можно оформить подписку на ежемесячные уведомления по электронной почте на новые единые платежные документы.

 

Пользователь может в любое время проверить сумму, сохранить или распечатать ЕПД, либо сразу перейти к оплате. Оплаченные на портале квитанции можно посмотреть и распечатать из личного профиля на портале.

 

Для удобства пользователей на портале в разделе "Мои уведомления" доступна подписка на ежемесячное получение электронного счета по электронной почте. Теперь можно не волноваться, что бумажная платежка потеряется или не найдется в почтовом ящике.

 

На портале городских услуг Москвы доступно более 280 услуг и сервисов. Наиболее популярные услуги в сфере ЖКХ - коммунальные платежи и передача показаний счетчиков на воду и свет. Так, в 2014 году через портал было выдано около 900 тысяч единых платежных документов, а услуги ЖКХ оплатили на сумму свыше 2 млрд рублей. Общее число пользователей портала в 2015 году превысило 4 млн человек.