Сегодня торги на Московской бирже открылись заметным падением рубля: по отношению к закрытию предыдущей недели средневзвешенный курс доллара c расчетами «завтра» вырос на 0,69 рубля и открылся на отметке 55,49 рубля. Курс евро также начал торговаться с гэпом в 0,3 рубля, открывшись на отметке 62,00 рубля.
Рубль вновь сдает позиции
Financial One

Сегодня торги на Московской бирже открылись заметным падением рубля: по отношению к закрытию предыдущей недели средневзвешенный курс доллара c расчетами «завтра» вырос на 0,69 рубля и открылся на отметке 55,49 рубля. Курс евро также начал торговаться с гэпом в 0,3 рубля, открывшись на отметке 62,00 рубля. В ходе дальнейших торгов курс рубля слегка подрос, после чего вновь стал снижаться.


В ходе дальнейших торгов курс рубля слегка подрос, после чего вновь стал снижаться. По данным на 13:06 мск, курс американской валюты на Мосбирже рос на 0,30 рубля (0,46%) до 55,1 рублей, курс евро — на 0,13 рубля (0,21%) до 61,8 рублей.

 

Напомним, что в течение трех предыдущих торговых дней на рынке наблюдалось снижение нефтяных котировок. Сегодня стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE колеблется в пределах $64-65. Кроме того, рынок ожидает результатов заседания российского Центробанка, на котором может быть скорректирована ключевая ставка.

Читать далее