Розничные продажи в США в прошлом месяце выросли на 1,2% по сравнению с апрелем, показывают данные министерства торговли страны.
Розничные продажи в мае в США увеличились
Вести Экономика

Розничные продажи в США в прошлом месяце выросли на 1,2% по сравнению с апрелем, показывают данные министерства торговли страны. Изменение совпало с консенсус-прогнозом экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

 

Согласно скорректированным данным, в апреле розничные продажи увеличились на 0,2%, тогда как ранее сообщалось о нулевом изменении.

 

Ускорение роста розничных продаж говорит о восстановлении потребительского сектора после крайне сдержанного начала года, отмечают аналитики.

 

При этом данные показывают, что американцы готовы тратить деньги на большой диапазон товаров и услуг. Майские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов — индикатор, используемый для расчета ВВП США, — увеличились на 0,7% по сравнению с апрелем, тогда как аналитики прогнозировали повышение на 0,5%. Розничные продажи без учета автомобилей увеличились в мае на 1% после роста на 0,1%…

Читать далее