21 апреля в ходе отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме о работе правительства за 2014 год член думского комитета Валерий Трапезников поднял вопрос об увеличении пенсионного возраста.
Законопроект о повышении пенсионного возраста для депутатов может быть внесен осенью
depositphotos.com

Член думского комитета по труду и социальной политике Валерий Трапезников рассчитывает, что законопроект об увеличении пенсионного возраста для чиновников и депутатов будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию. Свое мнение он озвучил в беседе с корр. ТАСС после заседания круглого стола, который состоялся в Москве на площадке партии "Единая Россия".

Я бы очень хотел, чтобы это было так, - сказал Трапезников, отвечая на вопрос о возможности внесения такого законопроекта в осеннюю сессию Госдумы.

В то же время он подчеркнул, что "нужно собрать все данные о количестве этих депутатов и чиновников, которые подпадут под этот законопроект, эффективности его применения", а также подсчитать, какая сумма будет выиграна. "Сейчас идет очень глубокая работа, и я думаю, что окончательное решение будет на осенней сессии", - повторил парламентарий.

 

21 апреля в ходе отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме о работе правительства за 2014 год Трапезников поднял вопрос об увеличении пенсионного возраста для чиновников и парламентариев. По его словам, депутатская пенсия должна выплачиваться с 65 лет, а страховая часть - с 60 лет. Глава правительства поддержал эту инициативу и поручил профильным министерства до 15 июня представить соответствующие предложения. Позднее Медведев заявил, что решение о повышении пенсионного возраста должно приниматься на основе тщательного анализа, однако начинать можно с отдельных категорий граждан.