Жители Подмосковья отчитались о доходах за 2014 год
В Московской области нашлось 30 тысяч миллионеров
Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

В УФНС России по Московской области продолжают анализировать результаты декларационной кампании 2015 года. Так, по доходам, полученным в 2014 году, представили декларации более 200 тысяч граждан, что на 28 тысяч или на 16,2% больше, чем по итогам декларационной кампании 2014 года.

 

От индивидуальных предпринимателей, применяющих обычную систему налогообложения и обязанных отчитаться о доходах за 2014 год, в налоговые органы региона поступило 10 тысяч деклараций. Более тысячи частнопрактикующих нотариусов и адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, также задекларировали свои доходы за прошедший год. Самое большое количество деклараций поступило от физических лиц - почти 189 тысяч.

 

Исчисленный в декларациях за 2014 год налог на доходы физических лиц, подлежащий уплате в консолидированный бюджет Московской области, составил 5,4 млрд. рублей. Напомним, что налоговые органы кроме сбора НДФЛ администрируют установленную законодательством норму о возврате физическим лицам уплаченного НДФЛ при реализации их прав на имущественные и социальные налоговые вычеты.

 

Число граждан, представивших декларации в связи с получением социальных налоговых вычетов, составило 29,5 тысячи, на обучение и лечение в 2014 году ими было направлено 2,2 млрд. рублей. Имущественные налоговые вычеты в связи с приобретением жилья заявили почти 109 тысяч налогоплательщиков, их расходы на эти цели составили 61,3 млрд. рублей. Общая сумма заявленного к возврату налога на доходы физических лиц по итогам декларационной кампании 2015 года превысила 8,7 млрд. рублей.

 

Количество декларантов-миллионеров в Подмосковье по сравнению с предыдущим годом увеличилось почти на 1700 человек и составило 30 тысяч, в том числе заявивших доход в сумме, превышающей 100 миллионов рублей - 136 человек. Число представивших декларации миллиардеров – семнадцать.

Читать далее