Почти нулевую динамику демонстрируют российские индексы на открытии торгов четверга перед длинными выходными.
Нулевая динамика на открытии
БКС

Почти нулевую динамику демонстрируют российские индексы на открытии торгов четверга перед длинными выходными.  Курс доллара против рубля с расчетами завтра также демонстрирует весьма скромный рост на уровне 0,02%, находясь на уровне 54,34.

 

Индекс ММВБ -0,02%
Индекс РТС +0,09%

 

Лучшие бумаги на открытии: Северсталь, Магнит, Уралкалий
Худшие бумаги на открытии: Русал-рдр, Роснефть, Ростелеком-п

 

Технически по индексу ММВБ есть варианты как продолжения восходящего движения к важному сопротивлению – down-тренду от максимумов февраля на 1679, так и консолидации в сходящемся треугольнике. После вчерашнего отката, ситуация стала ближе к реализации второго варианта. Так или иначе, индекс ММВБ продвигается к вышеупомянутому среднесрочному нисходящему тренду, и в зависимости от того, удастся ли его преодолеть, будут видеться дальнейшие перспективы.

 

Среди ожидаемых сегодня событий отметим публикацию данных по розничным продажам, производственным запасам, обращениям за пособиями по безработице в США. МЭА сегодня обнародует месячный отчет по рынку нефти. Также ждем новостей из Европы, где премьер-министр Греции Алексис Ципрас проведет встречу с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

 

Альберт Короев,
Эксперт БКС Экспресс