В начале текущей недели цена на акции Сбербанка продолжила снижение после пяти недель падения, и добралась до обозначенных ранее целевых уровней в районе 68,5.
Сбербанк: отскок не меняет общей медвежьей картины
БКС Экспресс

В начале текущей недели цена на акции Сбербанка продолжила снижение после пяти недель падения, и добралась до обозначенных ранее целевых уровней в районе 68,5. Достигнув данных рубежей, цена отскочила от границы краткосрочного нисходящего канала, а сегодня и вовсе вышла вверх из него.

 

Тем не менее, оптимизм в этом отношении пока ограничивается определенными рамками. Отметим, что цена находится в процессе реализации потенциала разворотной фигуры «голова-плечи» с линией шеи в районе 71,2-71,5 и целями движения к 65,5 и даже 62. Сегодня цена протестировала снизу линию шеи, и могла бы пойти вниз с текущих уровней. Однако вмешивается фактор дивидендов, с которыми бумага торгуется последний день. Хотя их размер весьма невелик, с учетом того, что бумага является любимой спекулянтами, держатели коротких позиций, могут временно их сократить, подталкивая цены к росту. Поддержку оказывает и укрепление рубля. И все же, если цена не развернется на текущих уровнях, чуть выше в районе 72,5 ее встретит навес динамических сопротивлений, в частности 200-дневной скользящей средней, ввиду чего прошлая рекомендация по бумаге в целом остается актуальной.

 

Торговый план:

 

  • краткосрочный: шорт от 72,5 с целью на 68,5, стоп на 73,5

 

Альберт Короев,
Эксперт БКС Экспресс