Решение Центробанка о приостановлении действия лицензий ООО "Страховая группа "Компаньон" официально опубликовано и вступило в силу, следует из данных "Вестника Банка России".
ЦБ приостановил действие лицензии страховой группы «Компаньон»
РИА Новости, Виталий Белоусов

Решение Центробанка о приостановлении действия лицензий ООО "Страховая группа "Компаньон" официально опубликовано и вступило в силу, следует из данных "Вестника Банка России".

 

"В рубрике "Некредитные финансовые организации" опубликован приказ Банка России от 03.06.2015 № ОД-1235 о приостановлении действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования общества с ограниченной ответственностью "Страховая Группа "Компаньон", - говорится в сообщении ЦБ.

 

При решении регулятора о приостановке действия лицензий страховщика 3 июня пояснялось, что оно вступит в силу со дня его опубликования в "Вестнике".

 

В пояснении ЦБ от 3 июня уже сообщалось, что это решение было принято в связи с неисполнением страховщиком надлежащим образом предписания регулятора, а именно, несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности при формировании страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

 

Приостановлении действия лицензий страховщика означает запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Однако страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

"Страховая группа "Компаньон" работает на рынке более 15 лет. Является универсальной страховой компанией. Входит в топ-20 ведущих российских страховщиков. Насчитывает более 100 отделений и 400 офисов продаж в 70 городах России. Головной офис находится в Самаре.