Чистая прибыль АФК "Система" в первом квартале по МСФО увеличилась в 3,1 раза - до 32,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
Квартальная прибыль АФК «Система» выросла в 3,1 раза
РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Чистая прибыль АФК "Система" в первом квартале по МСФО увеличилась в 3,1 раза - до 32,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

 

АФК "Система" с первого квартала начала публиковать финансовые результаты по МСФО в рублях (ранее - по US GAAP в долларах). Сравнительные данные за первый квартал 2014 года приводятся в соответствии с МСФО.

 

Как отмечается в сообщении, рост чистой прибыли произошел, в основном, в результате признания дохода в размере 35 миллиардов рублей (справедливая стоимость денежных активов, права на которые были получены в результате подписания мирового соглашения с ООО "Урал-Инвест" в марте 2015 года, за вычетом социальных инвестиций).

 

Выручка АФК в январе-марте составила 167,708 миллиарда рублей, увеличившись за год на 17,1%. Рост выручки произошел благодаря реализации стратегии развития ГК "Детский мир", существенного роста выручки ОАО "РТИ", а также консолидации активов Segezha Group (ранее - ООО "ЛесИнвест"). Девять из тринадцати консолидируемых активов АФК "Система" продемонстрировали рост выручки в отчетном квартале, отмечается в сообщении.

 

Показатель OIBDA увеличился на 6,5% - до 44,582 миллиарда рублей, рентабельность по OIBDA составила 26,6%.