Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 9 июня продемонстрировал нейтральную динамику.
Акции Quiksilver потеряли 32% и прочие фишки дня на рынке США
БКС Экспресс

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 9 июня продемонстрировал нейтральную динамику. Индекс S&P 500 приподнялся на 0,04% до уровня 2080,15. Dow Jones сократился на 0,01% до отметки 17764,04. Nasdaq Composite просел на 0,15% до уровня 5013,87. Примерно половина американских голубых фишек закрылась в минусе.

 

Акции ретейлера спортивной одежды Quiksilver (-31,58%) провалились после публикации разочаровывающего квартального отчета.

 

График акций Quiksilver за год

 

Авиалинии опять не в фаворе: подындекс Bloomberg U.S. Airlines потерял 0,7%, частично отыграв внутридневное падение на 4,2%. Это стало 6-м подряд негативным днем для бумаг индустрии. Southwest Airlines и Alaska Air Group снизились более чем на 3%. Более широкий барометр – Dow Jones Transportation Average – в моменте вошел в коррекционную зону, потеряв более 10% от рекордного закрытия конца прошлого года. Основным фактором падения в рамках вчерашнего дня стал рост цен на нефть.

 

В свою очередь, намного лучше рынка себя чувствовали потребительские акции, в частности, Procter&Gamble (+1,53%).

 

На фоне роста доходностей гособлигаций заметную позитивную динамику продемонстрировал банковский сектор: Bank of Amerika (+1,35%), Wells Fargo (+1,03%), Citigroup (+0,63%). Более высокие процентные ставки выгодны для американских банков, так как позволят им больше зарабатывать на разнице между денежными потоками по выданным кредитам и привлеченным депозитам.

 

Как сообщил Marketwatch со ссылкой на информированные источники, Fiat Chrysler Automobiles лоббирует слияние с General Motors (+0,77%%).

 

 

Оксана Холоденко, БКС Экспресс