В Бурятии предстанет перед судом консультант банка «Ренессанс Кредит», обвиняемая в мошенничестве.
В Бурятии банковский консультант обвиняется в мошенничестве
depositphotos.com

В Бурятии предстанет перед судом консультант банка «Ренессанс Кредит», обвиняемая в мошенничестве. Молодая 23-летняя женщина, используя служебное положение, оформляла кредиты на своих знакомых, сообщили сегодня «Байкал Финанс» в прокуратуре республики

 

По версии следствия, 29 сентября 2014 года Ксения Болдонова вклеила в найденную ею ксерокопию паспорта фотографию своей знакомой без согласия последней. С получившейся копии документа сняла копию, которую собственноручно заверила. После чего, находясь на рабочем месте в магазине «Джамп Мобайл», составила от имени знакомой пакет фиктивных документов, необходимых на выдачу кредита для приобретения товара. Пакет она направила по электронной почте сотрудникам КБ «Ренессанс Кредит».

 

А 9 октября, получив одобрение и подписав от имени знакомой кредитный договор, консультант получила возможность распоряжаться денежными средствами на сумму 28,8 тыс руб, которые, не намереваясь возвращать, потратила на приобретение выбранных ею товаров.
В этот же день женщина, используя аналогичным способом копию другого паспорта, получила возможность распоряжаться денежными средствами на сумму 26, 2 тыс руб, которые, также потратила по своему усмотрению.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Иволгинский районный суд.