Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются во вторник на опасениях повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
Фьючерсы на индексы США снижаются на опасениях повышения ставки ФРС
fotolia.com, Comugnero Silvana

Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются во вторник на опасениях повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 15.43 мск фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 опускался на 0,15% - до 2075 пунктов, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,36%, до 4416,25 пункта, на индекс DJIA - на 0,1%, до 17750 пунктов.

 

В пятницу Минтруда США сообщило о росте уровня безработицы в стране в мае до 5,5% с апрельских 5,4%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 280 тысяч. Эксперты ожидали, что уровень безработицы сохранится на апрельском уровне в 5,4%, а число рабочих мест вырастет на 225 тысяч.

 

Неоднозначные экономические данные стали предметом пристального внимания инвесторов, так как при позитивной статистике рынок ожидает повышения ставки ФРС с нынешних рекордно низких 0-0,25%.

Похоже, что мы ждем катализатора, но не знаем, куда смотреть... Все пытаются предугадать, когда будет повышена ставка, а противоречивые данные не проясняют этого, - сказал агентству Bloomberg глава акционерного отдела Hargreaves Lansdown Stockbrokers Ричард Хантер (Richard Hunter).

На этой неделе в США также ожидается статистика по розничным продажам за май и потребительскому доверию за июнь. Агентство отмечает, что высокие ожидания аналитиков также склоняют инвесторов к мнению о скором повышении ставки.