По данным американский следователей, Джек Уорнер присвоил деньги, собранные для пострадавших от землетрясения на Гаити в 2010 году.
Бывшего вице-президента ФИФА заподозрили в краже пожертвований
depositphotos.com

Американские власти начали еще одно расследование в отношении бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера, сообщает "Би-би-си". По информации журналистов, теперь экс-чиновника заподозрили в краже пожертвований, предназначенных для пострадавших во время землетрясения 2010 года на Гаити.

 

Следователи полагают, что $750 тысяч, которые были выделены ФИФА и Федерацией футбола Кореи, в итоге оказались на подконтрольных Уорнеру счетах. А затем бывший вице-президент организации потратил их на личные нужды.

 

В 2012 году Федерация футбола Тринидада и Тобаго уже заявляла, что собранные для Гаити деньги оказались на счетах Уорнера, но тогда обвинения не были доказаны.

 

Взятка от ЮАР

 

Кроме того уроженца Тринидада Джека Уорнера, который ранее также возглавлял КОНКАКАФ, обвиняют в причастности к якобы нечестным выборам страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года. По версии следователей из США, ЮАР, которой в итоге и досталось право проведения первенства, перевела ФИФА $10 млн в обмен на голоса на выборах. В национальной футбольной федерации африканской страны эти обвинения отвергли. Сам 72-летний Уорнер также категорически опроверг эти сообщения.

Читать далее