Банковская группа HSBC Holdings продаст подразделения в Бразилии и Турции в рамках программы по реструктуризации, говорится в пресс-релизе компании.
HSBC продаст подразделения в Бразилии и Турции
РИА Новости, Артур Александров

Банковская группа HSBC Holdings продаст подразделения в Бразилии и Турции в рамках программы по реструктуризации, говорится в пресс-релизе компании.

HSBC в настоящее время проводит значительное перепрофилирование своего бизнес-портфеля... HSBC намерен продать свои подразделения в Турции и Бразилии, но планирует сохранить присутствие в Бразилии и работать с крупными корпоративными клиентами, - сообщается в релизе.

Кроме того, банковская группа намерена сократить объем взвешенных по риску активов на сумму около 290 миллиардов долларов. В планы HSBC также входит сокращение расходов на сумму 4,5-5 миллиардов долларов к 2017 году, говорится в документе. По данным агентства Блумберг, компания намерена уволить к этому сроку от 22 до 25 тысяч сотрудников, что эквивалентно 10% от общего числа персонала HSBC.

 

Параллельно HSBC намерен ускорить вложение инвестиций в Азию. Банк планирует развивать бизнес в Китае, а также в регионе Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). "Мы признаем, что мир изменился, и мы должны меняться вместе с ним", - приводятся в релизе слова главы HSBC Holdings Стюарта Гулливера (Stuart Gulliver).

 

Группа HSBC Holdings plc была образована в 1990 году как компания, контролирующая деятельность существовавшего с 1865 года банка HSBC (Hongkong and Shanghai Banking Corporation). Офисы группы расположены в 73 странах.