Корректировка валютных курсов, а также такие экономические факторы как кризисные явления и санкции обеспечили подорожание на 30% страховых пакетов для выезда за границу.
Страховка для выезда за границу подорожала на треть
depositphotos.com

Корректировка валютных курсов, а также такие экономические факторы как кризисные явления и санкции обеспечили подорожание на 30% страховых пакетов для выезда за границу. Если раньше стоимость услуги за 10 дней составляла около 400 рублей, то сейчас более 500 рублей, утверждают агенты страховых компаний при визовых центрах.

 

Вице-президент ассоциации "Турпомощь" Дмитрий Горин сообщил, в данный момент в Госдуме идет обсуждение новой инициативы, которая касается увеличения суммы страхового покрытия, отмечает Национальная служба новостей. По его словам "страховые полисы не дорожают - корректируется валюта". Горин отметил, что аналогичные изменения в случае изменения курса валют происходят по туристическим пакетам и авиабилетам. Эксперт посоветовал туристам увеличивать сумму страхового покрытия, поскольку она всегда обеспечивает медицинское обслуживание, требуемое при страховом случае. По его словам, в последнее время участились случаи, когда суммы страхового покрытия не хватает, например, для эвакуации туриста.

Читать далее