Глава Банка Австрии и член совета управляющих Европейского Центробанка (ЕЦБ) Эвальд Новотны уверен, что с риском дефляции и экономическим спадом в еврозоне покончено.
Еврозона покончила с риском дефляции
Росбалт

Глава Банка Австрии, член совета управляющих Европейского Центробанка (ЕЦБ) Эвальд Новотны уверен, что с риском дефляции и экономическим спадом в еврозоне покончено. Он также заявил сегодня о позитивном эффекте от программы покупки активов, который, в частности, выражается в росте доходности 10-летних облигаций стран еврозоны, сообщает «Финмаркет».

 

Он также заявил сегодня о позитивном эффекте от программы покупки активов, который, в частности, выражается в росте доходности 10-летних облигаций стран еврозоны, сообщает "Финмаркет".

 

Кроме того, указал Новотны, "инфляция (в еврозоне — ред.) движется в правильном направлении" во многом благодаря растущим ценам на энергоносители. Вместе с тем, он заметил, что рост потребительских цен в еврозоне не должен послужить поводом для раннего завершения программы количественного смягчения.

 

По предварительным данным Евростата, экономика 19 стран еврозоны в I квартале 2015 года увеличилась на 0,4% в поквартальном и на 1% в годовом выражении. Тем временем потребительские цены в еврозоне выросли в прошлом месяце на 0,3% в годовом выражении, рост зафиксирован впервые за 6 месяцев.