"ДельтаКредит", четвертый в России банк по величине ипотечного портфеля, на фоне сложной экономической ситуации в России реструктурировал или рефинансировал примерно каждый третий валютный ипотечный кредит в портфеле.
«ДельтаКредит» рефинансировал каждый третий валютный ипотечный кредит
РИА Новости, Антон Денисов

"ДельтаКредит", четвертый в России банк по величине ипотечного портфеля, на фоне сложной экономической ситуации в России реструктурировал или рефинансировал примерно каждый третий валютный ипотечный кредит в портфеле, рассказал в интервью РИА Новости заместитель председателя правления банка Денис Ковалев.

 

Программы рефинансирования и реструктуризации, которые позволяют заемщику уйти от валютного риска путем выдачи нового рублевого кредита, снизить размер ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредитования или установления льготного периода, были разработаны банком еще в кризис 2008-2009 года. В конце 2014 года "ДельтаКредит" существенно доработал эти программы, упростив процедуры и улучшив условия.

"На 1 июня у нас было порядка 5,1 тысяч валютных заемщиков. С конца прошлого года программами реструктуризации и рефинансирования воспользовались около 2 тысяч наших клиентов, их число постоянно увеличивается", — рассказал Ковалев.

Читать далее