Почему все стали доверять китайским производителям.
«Made in China» — новый эталон
depositphotos.com

Распространено мнение, что надпись «Made in China» указывает на посредственное качество продукции. Многие до сих пор ценят этикетки, на которых отмечено, что вещь произведена в Италии, несмотря на рост числа итальянских фабрик, которые принадлежат китайцам и на которых работают преимущественно китайцы.

 

Но качество одежды китайского производства быстро растет. Швейная промышленность Поднебесной десятилетиями инвестирует в технологии и образование сотрудников, и китайские товары, которые завоевывают мир, становятся все добротнее. Еще работают тесные потогонные мастерские — к сожалению, их немало. Но много и высококвалифицированных узкоспециализированных швейных производств, что встраиваются в цепочки поставок мировых марок массовой одежды и даже брендов первого эшелона, поскольку предлагают лучшее сочетание цены, скорости и — да, вы не ослышались — качества.

 

Эдвард Херцман, совладелец торгового издания Sourcing Journal, говорит:

«Если бы мне нужно было произвести простые мужские джинсы, я бы разместил заказ в Пакистане. Но за модной женской одеждой или обувью я отправлюсь в Китай. Квалификация китайских швей выше — они могут справиться с заказами такого рода».

Читать далее