Власти Китая начали расследование в отношении заместителя генерального директора крупнейшей угледобывающей компании в мире China Shenhua Energy Company Хао Гуя.
В Китае начали расследование в отношении замглавы крупнейшей угледобывающей компании мира

Власти Китая начали расследование в отношении заместителя генерального директора крупнейшей угледобывающей компании в мире China Shenhua Energy Company Хао Гуя. Об этом сегодня заявил официальный представитель предприятия.

 

По его словам, в настоящее время Хао Гуй находится под следствием и "не может выполнять служебные обязанности". Каких-либо деталей о самом расследовании представитель CSEC не сообщил, однако указал, что компания будет информировать о его ходе.

 

Угледобывающая промышленность является одной из важнейших отраслей производственного сектора КНР. Китай занимает первое место по добыче и потреблению угля, а в энергобалансе страны на этот вид топлива приходится больше половины произведенного электричества.

 

Кампания по борьбе с коррупцией развернулась в КНР после прихода к власти в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином. В последнее время к ответственности за подобные преступления привлекаются не только работники партийно-государственного аппарата, но и менеджеры государственных предприятий.