Крупнейший банк Германии Deutsche Bank в воскресенье назвал преемника уходящих в отставку генеральных директоров Аншу Джейна и Юргена Фитшена - им станет член наблюдательного совета Джон Крайен
Новым гендиректором Deutsche Bank станет Джон Крайен
ПРАЙМ

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank в воскресенье назвал преемника уходящих в отставку генеральных директоров Аншу Джейна и Юргена Фитшена - им станет член наблюдательного совета Джон Крайен, говорится в заявлении банка.

 

Ранее издание Wall Street Journal со ссылкой на свой источник сообщило о скорой отставке гендиректоров. По данным издания, Аншу Джейн формально покинет пост в конце июня, но останется консультантом. Юрген Фитшен останется исполнительным директором банка до ежегодной встречи в мае будущего года.

 

Deutsche Bank подтвердил информацию о датах отставки директоров. В заявлении банка говорится, что Крайен займет пост руководителя совместно с Фитшеном в июле, а после его ухода станет единоличным генеральным директором банка.

 

Deutsche Bank - крупнейший по размеру активов банк Германии, основанный в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года. В 2014 году российская "дочка" банка увеличила чистую прибыль по РСБУ почти в 1,5 раза - до 2,51 миллиарда рублей. По данным РИА Рейтинг, на 1 апреля банк занимает 75 место в банковской системе РФ с активами в размере 90,7 миллиарда рублей.